mercoledì 16 maggio 2012

PASTICCIO FUNGHI SPECK ASIAGO

...ok non è esattamente un idea estiva....ma visto il tempo di oggi........

PASTICCIO FUNGHI SPECK ASIAGO

1 confezione di basta per pasticcio ( io uso solo Giovanni Rana quella finissima che cuoce in forn in 15 minuti)

Besciamella
50 gr di burro
50 gr di farina
500 ml di latte
q.b sale
q.b noce moscata

Farcia
250gr di funghi misti surgelati(vista la stagione era impossibile trovarli freschi)
150 gr di speck tagliato in fette grosse
200 gr di asiago
100 gr di parmigiano
q.b sale pepe

Tagliare a dadini piccoli lo speck  e il formaggio, intatnto mettere in una pentola i funghi acora congelati e farli andare, se una volta scongelati e già cotti hanno fatto troppa acqua, scolarli con uno scola pasta e rimetterli x un attimo sul fuoco.
Per la besciamella, scaldare una pentola far sciogliere parte del burro, mettere la farina al centro, lasciarla ferma finchè il burro non comincia a "cantare". Versare il latte freddo/ temperatura ambiente tutto in una volta sul composto di farina e burro, con una frusta mescolare velocemente, finche la besciamella non arriva a bollore, sarà pronta quando comincia a diventare un pò + dura,sale pepe e noce moscata a seconda del gusto.
Versare nella besciamella pronta e ancora calda un pò di asiago, i funghi, e i dadini di speck. con un frullatore ad immersione frullare un pò il tutto.
Velare una teglia con un pò di besciamella, fare un primo strato di pasta e cominciare con gli strati
pasta, composto di besciamella, funghi, speck, asiago a cubetti, parmigiano e così via
Forno caldo a 180° infornare la teglia x 15/20 minuti



....questa ricettta é più veloce da fare che da spiegare...........

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