martedì 8 maggio 2012

PARMIGIANA

Buon martedì,
oggi parmigiana a modo mio, la ricetta della tradizione prevede le melanzane fritte, nella mia le melanzane sono grigliate, il sugo fresco, nella mia c'è il sugo della MUTTI, una parmigiana gustosa più leggera e più veloce da fare

1 kg di melanzane
1 barattolo di sugo di pomodoro (io uso mutti e solo mutti)
1 scalogno
6 foglie di basilico
350gr di mozzarella x pizza
q.b sale pepe olio

Lavare tagliare le melanzane a fette tonde sottili, scaldare una padella antiaderente mettere del sale e grigliare le melanzane un pò x volta, far raffreddare le melanzane in un piatto e aggiungere olio.
Intanto tagliare lo scalogno e metterlo con un pò d'olio in un altra padella far andare x un paio di minuti e aggiungere il sugo di pomodoro con il basilico.
Tagliare la mozzarella a fette e poi a cubetti piccoli.











Cominciare a comporre la parmigiana in una padella antiaderente, oppure una teglia coperta di carta da forno, velare il fondo della pentola con un pò di pomodoro, fare uno strato con le melanzane, pomodoro, cubetti di mozzarella così per 3 strati, ultimo strato composto da mozzarella e pomodoro.

Crudo
Forno caldo 180° per 20 minuti circa, ultimi 5 minuti grill sopra x fare la crostina


Nessun commento:

Posta un commento