venerdì 13 aprile 2012

COUSCOUS VEGETARIANO

Idea veloce da preparare............ ottima anche il giorno prima per il giorno dopo!!!

Consiglio giretto in un negozio bellissimo a Treviso dove potrete trovare tantissimi attrezzi pentole posate e ogni cosa che vi viene in mente per la cucina e per la casa bellissime idee regalo, liste nozze.
Personale attento preparato e disponibile.
Per farvi un idea vi lascio il link MERITA UNA VISITA non sarete delusi!!!!!

http://www.gotti-store.com/

COUSCOUS VEGETARIANO x 3 persone

150gr di couscous precotto
150gr circa di acqua
2 cucchiai di olio
2 zucchine
2 carote
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
1 cipolla
q.b sale e olio


a piacere
1 cuchianino di curry (io) oppure zenzero o altre spezie a piacere

Lavate tagliate tutte le verdure in pezzetti piccolissimi, scaldate una padella antiaderente grande
mettete l'olio e fate soffriggere per un paio di minuti la cipolla,
aggiungete poi tutte le verdure tagliate, aggiustare di acqua se serve, e coprite con il coperchio
lasciate cucinare le verdure x 20 minuti circa controllando ogni tanto
salate solo verso la fine della cottura altrimenti le verdure faranno troppa acqua
Le verdure dovranno comunque risultare cotte ma croccanti.
Intanto fate scaldare 150 gr circa di acqua con un po di sale portare a bollore toglliere dal fuoco e buttare il couscous con una forchetta cercare di sgranare delicatamente il couscous nell'acqua, aggiungere un pò di olio e se il composto risulta troppo denso aggiungere un altro pò di acqua.
Aggiungere alle verdure il curry a piacere (io un cucchiaino raso) mescolare il tutto con il couscous.

Suggerimento per la presentazione, io ho usato un coppapasta o ring, facilissimo da usare e di sicuro successo.
Basta mettere il ring (il cerchio di metallo) nel piatto rempire di couscous, in questo caso, ma si può usare anche per riso pasta e tantissimo altro e cercare di sformare con un pò di gentilezza.








Nessun commento:

Posta un commento