martedì 6 marzo 2012

BRIOCHE INTRECCIATA

Buon giorno,
questa treccia mi dona sempre una grande soddisfazione quando la faccio :-D
Buona per una colazione speciale ma anche come dolce alternativo di pasqua.

50gr zucchero
500 gr farina,
25gr lievito di birra, si trova al super nel banco frigo sono dei cubetti tipo il dado ma + grande
latte circa 100gr
100 gr di burro fuso
3uova +1 per spennellare
150g di gocce di cioccolato
10 gr di sale

in alternativa:
150gr di uvetta
100 gr di cedri

In una ciotola mettere poco latte tiepido, aggiungere 50g. di zucchero e sciogliere il lievito sbriciolato25 g.
Versare il composto al centro di una fontana fatta con 500g di farina disposta in una terrina capiente, mettere il sale all'esterno, coprire e lasciare a lievitare in un luogo caldo, anche temperatura ambiente per 15 minuti.
Io metto la terrina in forno non acceso.
Aggiungere 100g di burro fuso in restante latte, le 3 uova e il cioccolato.
Lavorare ora il tutto con energia, molta energia, per qualche minuto, io mi sono aiutata con il robot, coprire e lasciare lievitare per 90 minuti.
Quindi sulla spianatoia infarinata dividere la pasta in tre parti uguali e ricavare dei rotoli con cui formare una treccia alla quale si da la forma di una treccia.
Disporla delicatamente sulla teglia da forno coperta da carta da forno, lasciar lievitare coperto ancora per 20-30 minuti e spennellare con l'uovo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento