mercoledì 29 febbraio 2012

TORTA CAPRESE

TORTA CAPRESE

Alla cena vegetariana, essendo tutte donne, ho preferito un dolce al cioccolato che ci sta sempre bene con tutto.....

250gr di farina di mandorle
300 gr di cioccolato fondente 75%
200 gr di zucchero
100 gr di burro
5 uova
3 cucchiai di fecola
1 bustina di lievito
1 stecca di vaniglia o 1 bustina di vaniglia in polvere
aroma alla mandorla o amaretto di saronno

Montare lo zucchero con le uova, deve risultare gonfio e soffice, circa 15 minuti con il robot, aggiungere la farina e l'aroma, mescolare ora, con un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non smonti il tutto.
Sciogliere a bagnomaria o microonde il cioccolato fondente con il burro e versarlo a filo sul composto mescolando dall'alto verso il basso.
Unire il lievito i semi della vaniglia la fecola e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire il composto in una forma per dolci con gancio, precedentemente imburrata.
Infornare a forno caldo 180° x circa 50 minuti.
Fare la prova dello stecchino
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo

.
..e per finire.......




CIOTOLINE DI ANANAS TAGLIATO A CUBETTI

Nessun commento:

Posta un commento