Fa caldo! Voglia di cucinare e sperimentare sempre tanta, ma proibito accendere il forno :-( quindi ho provato questi tortelli dal ripieno delicato e fresco.
Si possono condire con burro e salvia oppure con un sugo di pomodoro fresco.
TORTELLI RICOTTA E LIMONE (20 tortelli circa)
Per la pasta
150 gr di farina 00
150 gr di farina di grano duro
3 uova
basilico
Ripieno
250 gr di ricotta
1 limone biologico
parmiggiano
sale
Fare la pasta fatta in casa e spezzettare il basilico dentro, una volta tirata sottile ricavare dei cerchi con l'aiuto di una formina tonda.
Riempire una sac a poche con la farcia composta da ricotta, la buccia grattuggiata di mezzo limone e il parmiggiano con un pizzico di sale.
Chiudere i tortelli a mezza luna bagnando leggermente il bordo con un pò d'acqua e con l'aiuto di una forchetta decorare il bordo facendo attenzione di togliere l'aria interna al tortello.
Portare a bollore l'acqua salata e cucinare x circa 5/10 minuti dipende dallo spessore della pasta.
Condire con burro sciolto oppure con sugo di pomodoro fresco
Si possono congelare.
Questi tortelli mi ispirano molto, sicuramente molto buoni...... Tuo nuovo follower se ti va passa da me http://dolciantonio.blogspot.it/
RispondiEliminaTroverai anche un premio per te!!!
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