Torta al cioccolato (ricetta tratta da CUCINA ITALIANA SETTEMBRE 2011)
Non è esattamente una ricetta semplice e veloce infatti cucina italiana dice PER ESPERTI.
Ho provato..........ho sporcato tutta la cucina me compresa ci sono volute più di 2 ore, più la cottura
ma il risultato è stato buonissimooooooo!!!!!!
.........e dopo tanta fatica le foto sono uscite malissimooooooooooooo
quindi vi posto anche la foto della rivista
TORTA AL CIOCCOLATO
Pasta brisèe:
farina 300g-burro morbido150g più un pò-zucchero a velo 50g-latte 50g-1 tuorlo-sale
In una spianatoia di legno fare la fontana con farina e zucchero a velo mettere al centro il tuoro il latte il burro morbido tagliatto a pezzetti e un pizzico di sale.
Lavorate il tutto molto velocemente finche non risulterà una palla, copritela e mettetela a riposare in frigo per 30-40'.
Farcia:
zucchero a velo 100g-burro 100g-zucchero semolato 100g-fecola 60g-cacao amaro 50g-nocciole tostate 50g-farina 40g-3 tuorli-2uova.
Usando le fruste elettriche o impastatrice montate il burro con lo zucchero a velo : dovrete ottenere una crema liscia e compatta.
Mescolate la fecola con la farina e il cacao amaro, setacciato per eliminare ventuali grumi.
Montate le uova e i tuorli con lo zucchero semolato, finchè il composto non sarà ben gonfio, aggiungetevi quindi, mascolando delicatamente, dal basso verso l'alto, la farina, la fecola il cacao e alla fine il burro montato.
Imburrare una tortiera, foderata di carta da forno. Stendete la pasta brisèe, foderate con essa la tortiera, fino alla sommita del bordo , coprite il fondo con le noccioline, tritate a farina, e versatevi la farcia, che non dovrà superare la metà del bordo.Sagomate la pasta che sborda.
Infornate a 180°C per 35'.
servitela a piacere con un cucchiaio da panna montata spolverizzata con il cacao.
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