mercoledì 21 marzo 2012

CREMA DI RADICCHIO

Anche se fuori è primavera di sera fa ancora un pò freddino, quindi una crema strepitosa!

500 g di radicchio
50g di cipolla
1 lt di brodo di carne io ho usato quello della knorr gia pronto
50 g di burro
50 gr di farina
sale pepe olio extravergine


Tagliate finemente la cipolla, e rosolatela in una padella con un pò d'olio.
Lavate il radicchio e tagliatelo piccolo, incorporatelo al soffritto, mescolando sempre.
Aggiungere metà del brodo e proseguite la cottura.

Fate fondere il burro in un altra pentola, aggiungere la farina e mescolate attentamente con una frusta (ROUX) versare poi il restatnte brodo e portare a ebollizione



Unite questo composto al precedente , lasciando bollire per circa 10 minuti





Con l'ausilio di un frullatore a immersione, riducete il tutto in poltiglia fine.
Servite ben caldo con una spolverata di radicchio tagliato fine

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